В мутации детей виноваты планшеты

В мутации детей виноваты планшеты

Как подтвердило исследование, проведённое специалистами Новой Зеландии, использование в повседневной жизни планшета вызывает у детей различные нарушения позвоночника.

Ранее подобные заболевания считались профессиональными и встречались в основном у швей, которые производили модные куртки оптом, или у офисных работников, вынужденных много писать. Совсем ещё недавно дети только в школе много времени проводили с опущенной головой. Теперь же это состояние стало для них чуть ли не естественным.

Как сообщил один из членов комиссии, всё это связано с популяризацией всевозможных мобильных устройств, от которых дети практически не отрываются. Подобное времяпровождение может нарушить координацию движений и привести к тому, что руки и другие части тела попросту не будут воспринимать сигналы, посылаемые мозгом. Ярким примером таких нарушений может служить ситуация, когда мальчик, которому всего десять лет, физически не может бросить мяч прямо по причине чрезмерного увлечения планшетом.

Планшеты: скрытая угроза

Кроме того, мобильные устройства сильно влияют на зрение, способствуя развитию близорукости. Постоянная зрительная концентрация на маленьких объектах вызывает такой синдром, как сухость глаз, и возможность дальнейшего инфицирования. Помимо всего прочего постоянно опущенное положение головы у людей старше тридцати лет приводит к появлению двойного подбородка и отвисших щёк.

Даже на семейные отношения планшеты и смартфоны оказывают разрушающее воздействие. Психологи говорят, что пользователи мобильных устройств живут в собственном мире, среди виртуальных персонажей. Это проявляется в постепенном атрофировании способности общаться с живыми людьми. Таким образом, телефоны не всегда помогают коммуникации, как многие привыкли думать.

Многочисленные исследования позволили установить, что общение в виртуальном мире во время отдыха с семьёй или совместного обеда очень часто приводит к возникновению конфликтных ситуаций. Конечно, стоя на рынке и продавая куртки оптом, можно развлечь себя виртуальной беседой, но во время разговоров с близкими об этом лучше забыть. В противном случае ситуация грозит выходом из-под контроля.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов