Планшет vs ноутбук: кто кого

Планшет vs ноутбук: кто кого

Двадцать первый век стал веком минимализма. Веком упрощения жизни. Веком лёгких переносных устройств. Возможно, это и обусловило такую популярность сначала ноутбуков – а потом и планшетов.

Планшет vs ноутбук: кто кого

Нужно взять с собой ПК в путешествие? Пожалуйста! Доставка продуктов? На здоровье! Посмотреть кино в поезде? Сколько угодно! Со временем пользователи разделились на две категории: те, кто стал приверженцем планшетов, и те, кто остаётся верен ноутбукам. У каждого из этих устройств, конечно же, есть свои преимущества и недостатки, однако «планшетная» армия постепенно растёт. Почему?

В первую очередь, планшеты очень легки и компактны по сравнению с ноутбуками. Их удобно использовать в качестве портативного кинотеатра или электронной книги. Теперь, если пользователь отправляется в далёкое путешествие, ему не нужно везти с собой увесистые тома или пачки газет. Достаточно закачать нужное количество книг или фильмов, положить планшет в специальный чехол – и не забыть его дома.

Во-вторых – в продолжение дорожной темы – нужно отметить, что планшеты просто незаменимы в путешествиях. На них можно закачать путеводители, карты, словари – и быть во всеоружии даже в незнакомой стране.

Немаловажно, что планшеты работают намного быстрее ноутбуков. Они моментально включаются (в то время, как скорость включения ноутбука сопоставима со скоростью включения компьютера), моментально заходят в интернет благодаря гиперсовременным платформам – Android и Apple iOS (китайские аналоги не рассматриваем).

Прекрасное отличительное свойство планшетов – их твёрдость. Если планшет и упадёт, максимум, что ему потребуется – это перезагрузка. Обычно с ними не случается ничего, но это, конечно, не повод ронять персональный компьютер на каждом углу. Ноутбуки подобной твёрдостью никогда не отличались, и неизвестно, будут ли отличаться вообще.

Всё сказанное выше является неоспоримыми преимуществами планшетов. Многие специалисты в IT-отрасли утверждают, что именно за подобными устройствами – технологическое будущее планеты.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов