Планшет тоже стал прозрачным

24.01.2014 11:17

В Израиле создали первый полупрозрачный планшет. Девайс Grippity отличается от обычных планшетов не только внешним видом, но и свойствами: им можно управлять одновременно с лицевой и обратной стороны. Прозрачный жидкокристаллический дисплей позволяет видеть расположение пальцев с другой стороны и нажимать на нужные кнопки с обеих сторон, что облегчает и ускоряет управление.

Grippity

 Обе сенсорные панели – и задняя, и передняя – абсолютно одинаково реагируют на команды и равнозначно поддерживают все манипуляции: запуск и управление приложениями, ввод текста, обработку фотографий и видео и прочее. Нововведением стало также выделение специальной сенсорной области для управления большими пальцами.

Посетив популярный интернет-магазин бытовой техники и электроники "Дамати", любой желающий сможет приобрести данное устройство по доступной и выгодной цене. Для этого достаточно ознакомиться тут с широким ассортиментом товаров.

Прозрачный планшет работает на «операционке» Android 4.2, которую планируется обновить на Android 4.4. Grippity имеет экран диагональю в 7 дюймов и разрешение 800х480 точек. Ёмкость литий-ионного аккумулятора – 2400 микроампер в час. Разумеется, устройство оснащено Bluetooth и возможностью подключения к беспроводному интернету. Сердце израильского планшета – процессор Cortex-A8. Кроме встроенной памяти четыре гигабайта, можно вставить карту SD до 32 Гб. С помощью уникального на сегодняшний день девайса можно даже управлять бытовой техникой, благодаря специальному инфракрасному датчику. Например, использовать планшет как пульт от телевизора.

Приобрести новый прозрачный гаджет можно будет осенью текущего года. В данный момент компания-разработчик мобилизует необходимые средства для производства своего изобретения и разрабатывает маркетинговую программу. Как обещают производители, цена гаджета не превысит 350 долларов.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов