НТС делает ставку на виртуальную реальность

Недавно в столице Испании состоялась очередная международная конференция создателей современной техники и мобильных устройств. В ней принимал участие тайваньский концерн НТС.

 

НТС представил новую разработку — гарнитуру НТС Vive, представляющую собой конструкцию, надевающуюся на голову пользователю. Данная гарнитура была совместно разработана специалистами НТС и разработчиком компьютерных игр, широко известным на мировом рынке игровых продуктов, компанией из США Valve.

 Если вас интересует качественная техника с широкими функциональными способностями, то можно купить macbook retina 12.

Генеральный директор североазиатского отделения компании НТС Джек Тонг в беседе с журналистами отметил, что руководство концерна видит большие перспективы в развитии виртуальной реальности. Поэтому оно намерено продолжать соответствующие разработки и соединять устройства друг с другом для эффективной работы.

Пока нет точных данных о создании приложений для смартфонов, выпускаемых НТС, которые обеспечат взаимодействие устройств с новой гарнитурой, однако очевидно, что такая работа будет выполнена.

Гарнитура позволяет пользователю вставать, поворачиваться на триста шестьдесят градусов, перемещаться по комнате, она контролирует его положение, дает ему возможность изучения виртуального пространства.

Пока идут окончательные работы, изготавливается версия для разработчиков, а в конце нынешнего года появится также гарнитура для пользователей интернета и любителей компьютерных игр.

Для контента игр, которые будут использоваться с гарнитурой, НТС привлекла самых известных разработчиков игровых продуктов.

По оценкам аналитиков, рынок устройств для виртуальной реальности через три года достигнет 5,2 миллиарда долларов США.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов