Может ли планшет заменить автомобильный навигатор?

Нет сомнений, что такая техническая новинка, как автомобильный навигатор, стала в наши дни практически незаменимой.

Однако с повсеместным распространением планшетных компьютеров и смартфонов появилась возможность использовать их как навигаторы, загрузив специальные программы. Несмотря на это, навигаторы как отдельные устройства имеют немало плюсов по сравнению с планшетами.

Всё же навигаторы являются узкоспециализированными устройствами, поэтому они гораздо больше приспособлены под нужды водителей, чем просто планшеты с картами. К примеру, многие навигаторы позволяют подключение к нему камеры заднего вида, что может быть полезно при парковке. Часто они имеют встроенные видеорегистраторы, радар-детекторы и другие полезные мелочи, облегчающие жизнь автомобилисту.

Даже квартирный переезд может проходить гораздо проще и быстрее, если в машине есть навигатор, показывающий самый короткий путь и ситуацию на дороге. Минусом навигатора по сравнению с планшетом можно назвать то, что он не учитывает пробки на дороге и не так рационально прокладывает маршрут. Однако последние модели навигаторов тоже способны связываться с базами данных о пробках на улицах, даже не имея выхода в интернет. Есть некоторые нюансы и в финансовой стороне.

Покупка качественных и подробных карт для планшета с различными полезными дополнениями может обойтись в немалую сумму, в то время как за эти же деньги вполне можно купить отдельное устройство-навигатор со всеми необходимыми функциями. С другой стороны, для передвижения по городу можно пользоваться и бесплатными интернет-сервисами, так что владельцы планшетов, не предъявляя особых требованиях к картам, могут существенно сэкономить. Как показала практика, большинство пользователей вполне удовлетворяет использование планшета в качестве навигатора.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов