Lenovo Miix 10 - оживление Windows рынка

Lenovo Miix 10 - оживление Windows рынка

Lenovo Miix 10 - оживление Windows рынка

Изначально Windows 8 была нацелена на планшетный рынок, поэтому система провалилась на декстопе, но неплохо себя чувствует на рынке планшетов. Конечно, до рынка Android очень далеко, но все устройства обладают высоким качеством и получают высокие оценки от многих изданий.

Выход нового планшета в фактически мертвый летний период на Windows 8 заинтересовал многих, новинок на этой системе не было давно.

Lenovo Miix 10 получился весьма удачным и обладает интересными фишками. Стоит начать с того что планшет является влагозащищенным, что большая редкость Windows рынка. Естественно, что система охлаждения пассивная, трудно представить активную систему в герметичном корпусе. Экран здесь уже стандартен для планшетов на системе от Microsoft, а точнее 10 дюймов с разрешением 1366х768.

Внутри стоит x86 процессор Atom Z2760 от компании intel, поэтому можно купить windows 8 профессиональная версия и получить отличное корпоративное устройство для сотрудников. Процессор работает на частоте 1,8 ГГц и имеет два ядра, поэтому тормозов в работе не будет. Оперативной памяти 2 Гб, причем установлена LDDR2 славящиеся своим низким энергопотреблением. Для хранения файлов доступно 64 Гб на SSD накопителе. В планшете всего одна камера - фронтальная, для совершения звонков. Модуль Wi-Fi поддерживает b/g/n стандарты. Bluetouth модуль установлен 4 версии и может работать в режиме пониженного энергопотребления.

Цена устройства составит 600 долларов, что очень неплохо для x86 планшета на Windows 8. В розничной продаже найти нельзя, но на сайте Lenovo доступен предзаказ. Рассылать устройство по предзаказу начнут с 15 августа жителям США и Канады.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов