Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое обеспечивает подачу энергии для ваших электроприборов при авариях электросети. В условиях нашего проживания этот прибор поистине незаменим. Как часто у нас отключают электричество, и все, что нам остаётся, это сидеть со свечкой и разгадывать кроссворды.

Нельзя поиграть в компьютерные игры либо посмотреть по телевизору фильм. К тому же для офисов отключение электроэнергии фактически означает конец работы. Что, разумеется, несёт крупные финансовые убытки, а порой и более серьёзные последствия.

Решить эту проблему поможет источник бесперебойного питания APC Smart-ups 750. ИБП можно приспособить для домашнего пользования и маленького офисного помещения. Современные источники бесперебойного питания подразделяются на определённые группы по своему устройству: Off-line, Line-Interactive и On-line. Последние – самые дорогостоящие и, как правило, для домашнего пользования их не применяют. Такой ИБП сложно устроен: подходящий из электросети переменный ток превращается в постоянный, а затем для питания электроприборов происходит обратный процесс. В результате напряжение на выходе очень стабильно, что защищает подключённое оборудование.

В ИБП устройсва Оff-line и Line-Interactive большую часть времени работают от сети электропитания и лишь в некоторых случаях от батареи. У второго типа есть функция автоматической регулировки напряжения. Эта функция осуществляет постепенное изменение конечного напряжения при изменении показателей входного напряжения. Раньше все ИБП были примерно одинаковы, могли различаться расположением клавиш или цветом.

Но в условиях возрастающей конкуренции производители не только изменяют внешний вид ИБП, но и добавляют в них ряд новых функций. Так появилась опция сетевого фильтра, задача которой только в защите от сбоев в электросети. Конечно, такие ИБП и стоят дороже. ИБП включает резервные источники питания автоматически, при этом прозвучит звуковой сигнал, для предупреждения пользователя. В результате никаких действий непосредственно от человека не требуется.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов