BlackBerry выпустит новый планшет к 2015 году

Недавно стало известно, что канадские разработчики из команды BlackBerry могут уже в следующем году «выстрелить» в пользователей новым планшетом. После оглушительного краха предыдущей пробы (планшет провалился, несмотря на совместимость с yn 500ex и вполне неплохие технические характеристики) реванш должен всё же состояться. Очевидно, что настроена компания BlackBerry весьма серьёзно.

BlackBerry

Многие помнят, как в уже далёком 2011 году на мировой рынок вышел планшетный компьютер BlackBerry PlayBook. На этом устройстве был семидюймовый дисплей (по тогдашним меркам очень солидный показатель), разрешение которого составляло 1024 на 600 пикселей. PlayBook работал на одном гигабайте оперативной памяти и процессоре с частотой в один гигагерц, был оборудован флеш-картой на 64 гигабайта, у него было две неплохих камеры, а также Bluetooth и Wi-Fi. Оглядываясь на то, что на дворе был 2011-й, можно сделать вывод, что «начинка» у планшета была более чем серьёзной. Тем не менее, общественность в лице ряда аналитиков практически не дала жизни этому планшету BlackBerry, выдав на-гора море критики по различным поводам, в том числе – относительно того, что в устройстве нет приложения Messenger, то есть собственного почтового клиента. Да и камера в их глазах подкачала: оптика и вспышка для Canon в то время были на вершине, и судили преимущественно по ним.

Да, в первый квартал продажи того планшетного компьютера достигли отметки в полмиллиона. И это было вполне неплохим результатом, но критика сделала своё дело, и уже квартал спустя продажи рухнули вдвое, а через полгода упали дл 150 тысяч. Как следствие, внушительного восхождения на пьедестал не вышло. Однако, возможно, что вторая попытка закрепить позиции на мировом рынке не обернётся фиаско. Интересно, что разработчики делают акцент на корпоративном секторе, а также на отдельных нишах типа медицины.

Вероятный дебют BlackBerry состоится, по предварительным данным, в течение 2015 года.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов