Выбираем планшет ребенку.

Технологии в современном мире развиваются с огромной скоростью, заполняя мировой рынок все более усовершенствованными моделями всевозможных гаджетов.

Многие родители задумываются о покупке планшета ребенку. Ведь на нем можно установить массу обучающих и развивающих программ. Но какой планшет выбрать? Не причинит ли вреда ребенку данный гаджет? Связка матрица-процессор - самый важный критерий при выборе планшета. За качество картинки (угол обзора, естественная цветовая гамма, яркость и др.) отвечает матрица.

Процессор отвечает за плавность картинки, за скорость отрисовки, удобство игры. Плохие процессоры делают процесс игры ребенка абсолютно не комфортным. Мало радости доставят вашему малышу «подвисающие» герои. Дисплей должен быть достаточно чувствительным к нажатию. Ведь сложно играть на «тормозящем» гаджете, и это может вызвать недовольство ребенка собой. Ведь он будет думать, что это он не достаточно ловкий и умелый. Как и любой недостаток и поломка, это потребует ремонта, к примеру здесь можно обратиться к мастеру ремонта сотовых телефонов и других гаджетов.

Придя в магазин за планшетом, посмотрите его под разными углами обзора. Включите игру с яркой графикой и передвигающимися героями. Поиграйте в нее сами. Если вы почувствуете несоответствие и большой промежуток времени между вашим нажатием и поведением героя на экране, то данное устройство брать не следует. Что касается яркости корпуса и больших кнопок, для более удобного их нахождения, то эти критерии играют второстепенную роль. Самые главные – это цифровые возможности.

Давая в руки ребенка планшет необходимо ограничить доступ в интернет. Так как там встречается информация, которая не ориентирована на детскую аудиторию. Время провождения с планшетом так же стоит дозировать, как вы это делаете с просмотром телевизора. Загружайте обучающие, развивающие и развлекающие программы, так ваш ребенок сможет развиваться без особого натиска, играючи, с желанием.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов