В 2012 доля 7 дюймовых планшетов составит 32%

В 2012 доля 7 дюймовых планшетов составит 32%

В начале становления еры планшетов эксперты говорили об устройствах преимущественно с дисплеем в 9,7 и 10 дюймов, а 7 – дюймовые модели не воспринимались всерьез.

И уже сегодня очевидно что они были не правы. Планшет с таким размеров достаточно удобное и мобильное устройство, занимает мало места и может поместится в карман куртки, тогда как 10 дюймовые модели требуют особого внимания и места.

7 дюймовые планшеты
7 дюймовые планшеты, такие как Amazon Kindle Fire, уже на практике доказали что достойно занимают свое место на рынке. По данным аналитической компании IHS доля рынка 7 дюймовых планшетов уже в следующему году будет составлять 32%. Лидерами в выпуске таких моделей будут компании Samsung и LG, которые собираются выпустить около 41 млн. экземпляров. Тренд в этом направлении будут задавать такие планшеты как Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire и Apple iPad mini.

Но это все еще не значит что общее лидерство в мире планшетов упустят модели с 9 и 10 дюймами, они продолжат победное шествие главным образом благодаря Apple iPad. Подобные размеры занимают 59% рынка планшетов.

Небольшую часть рынка занимают гибридные планшето-смартфоны, их часть около 9%.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов