Удивит ли мир своими «фичами» стильный планшет UbuTab?

Удивит ли мир своими «фичами» стильный планшет UbuTab?

В начале декабря 2014-го на одной из известных краудфандинговых платформ появился проект, привлекший внимание общественности и заинтересовавший ее на какое-то время.

планшет UbuTab

Проект был инициирован с целью сбора средств на в какой-то степени революционную модель планшетника UbuTab, ориентированную в первую очередь на гик-аудиторию, то есть тот сегмент современных пользователей, для которого покупка радиодеталей старого образца для моделирования в стиле стим-панк и приобретение артефактов из комиксов не является чем-то из ряда вон выходящим, а имеет вполне логичное обоснование… Именно «гики», по мнению разработчиков, одними из первых смогут оценить все достоинства и уникальность UbuTab!

Что же такого особенного в UbuTab?

Во-первых, новый планшет будет иметь 10,1-дюймовый (с разрешением 1980х1200) монитор, 4-ядерный процессор и 1 терабайтом внутренней памяти. Это последнее обстоятельство поможет успешно «забыть» такое устоявшееся и многим привычное выражение как «нехватка памяти».

    Среди других, не менее примечательных возможностей UbuTab нужно отметить:
  • потенциальную способность поддерживать не только мобильную версию операционной системы Ubuntu, но также Android OS, - пользователю будет предоставлен выбор;
  • стилус, встроенный в стильный алюминиевый корпус (весом 650 грамм), который, несомненно, в настоящее время «в тренде»;
  • самую тонкую из существующих на сегодняшний день рамку вокруг экрана, окаймляющую его не по бокам, а по всему периметру.

Несмотря на то, что инициаторы проекта, бросив «призыв о помощи и содействии», отметили нехватку на запуск массового производства гаджета всего 36 тысяч долларов, а по прошествии двух недель было собрано 15 тысяч – чуть мене половины, новостей о начале производства UbuTab в сети пока нет…


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов