Терминалы сбора данных

 Терминалы сбора данных Pidion BIP1500-500x500

Автоматизация в магазине сегодня не является чем-то сверхъестественным. Более того, любой руководитель торгового предприятия понимает, что не просто вынужденная мера, которая поможет отчитаться перед налоговой, а возможность получить большую прибыль путем быстрого и более качественного обслуживания покупателей. Это возможность для построения более стабильного бизнеса. В результате автоматизации увеличиваются возможности магазина, его пропускная способность. Это достигается за счет того, что сокращается время обслуживания кассиром покупателя. Но и это еще не все.

В результате интеграции различных программных модулей есть возможность создать единое пространство и объединить работу всей пользователей. Помогут в этом ТСД- терминалы сбора данных. Это специальные миникомпьютеры, которые предназначены для того, чтобы решать ряд задач, связанных с автоматизацией и учетом. Делается это в результате считывания терминалом штрих-кода, который нанесен на товар. Штрих-код записан в память миникомпьютера. Главная цель ТСД – это возможность снижения стоимости автоматизации торговых объектов.

Как действует ТСД?

Сканер, который встроен в терминал сбора данных, может с легкостью прочитать все записанные данные о товаре. Все эти данные содержаться в штрих-коде. При помощи специальных клавиш есть возможность вывести и другую дополнительную информацию о товаре, к примеру – определить количество. Для дальнейшей обработки полученной информации терминалы сбора данных можно подключить к компьютеру, к кассовому аппарату, к этикеточному принтеру.

Для организации выездной торговли терминалы сбора данных также широко используются. Это дает возможность обслужить клиентов и при выезде на дом. В данном случае ТСД будет накапливать ситуацию и позже отгружать в общий компьютер для обработки. Способы передачи данных самые современные: это оптические, прямое подключение посредством интерфейсного кабеля, радио, WiFi, Irba.

Терминалы сбора данных используются также и для оформления товаров на закупку, для передачи товаров в другие складские помещения, для списания, для инвентаризации и так далее. При помощи данного устройства также можно получить информацию и о новых поступивших товарах. В том случае, если программе сканирования не известен штрих-код, то необходимо ввести в карточку новые товары. Для повторных товаров вводятся только закупочные цены.  

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Комментарии  

 
0 # Alex45 10.06.2015 12:46
Инвентаризация без терминала сбора данных может сильно усложнить жизнь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Обзоры девайсов