TCL. Китайские смартфоны шагают в мир.

Китайская компания TCL уже почти десять лет занимается производством различных видов техники, включая смартфоны бюджетного плана.

В настоящее же время, этой фирмой были уже сделаны первые шаги к освоению нового сектора мировой торговли мобильными устройствами, а именно смартфонами нового поколения.

Одним из таких передовых образцов может считаться Idol X S950. По словам разработчиков именно эта модель будет служить типичным образцом всей линейке китайской продукции с маркировкой TСL. Некоторые программисты даже говорят о том, что в скором времени каждый гостевой дом, баня и отель в их стране и на ближнем зарубежье будут использовать только такие телефоны. В причинах подобной уверенности мы сегодня и попробуем разобраться. Оценку начнем с общего обзора всех присущих данной модели характеристик:

1. Смартфон наделен возможностью установки сразу двух сим карт разного типа. Аппарат поддерживает сим карты двух основных классических видов(GSM и UMTS).

2. Процессор представлен четырехядерной «установкой» с частотой в полтора гигагерца. Особое уважение можно проявить к тому, что вопреки всем ожиданиям, установленный китайцами процессор оказывается действительно надежным и не тормозит даже при значительной загрузке.

3. Изначально данный смартфон работает на платформе Андроид 4.2, однако в будущем планируется его перевести и на некоторые другие виды ОС.

4. Дисплей составляет по диагонали всего пять дюймов. Пожалуй, этот параметр понравится всем, кто любит компактность и миниатюрность. Данный смартфон действительно является действительно небольшим по габаритам образцом, то, впрочем, не мешает ему выполнять все свои функции в полной мере.

5. Встроенная оперативная память составляет два гигабайта. Удивляться прямо скажем тут нечему. Стандартный показатель.

Если телефон отказывается получать необходимое питание, то есть два варианта – проблема с гнездом для подключения зарядного устройства или поломка непосредственно ЗУ. Здесь своими силами решить проблему удастся вряд ли, если вы только не являетесь специалистом в данной области, поэтому придётся немного раскошелиться на новое устройство для зарядки или починку разъёма в телефоне. Так что будьте аккуратны, когда в очередной раз вынимаете шнур из разъёма в телефоне или зарядное устройство из розетки. Они не любят резких движений.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов