Судебное разбирательство закончилось на пользу Apple

Судебное разбирательство закончилось на пользу Apple

Apple vs Samsung

После длительных недель судебных дебатов, множества доказательств и свидетельских показаний, закончился судебный процесс между Apple и Samsung. Вердикт, который был принят судом присяжных, обязал компанию Samsung выплатить штраф Apple размером в $1,049,343,540. Суд присяжных всё таки признал, что компания Samsung нарушила несколько патентов и нанесла убытки компании Apple в размере суммы, которая упомянута выше. Напомним, что Apple ранее обвинила Samsung в краже технологических и дизайнерских решений iPhone и iPad, что и стало причиной длительных судебных разбирательств.

Но вердикт, который был принят на пользу Apple, не полностью удовлетворил руководство компании, поскольку изначально Apple требовала от Samsung компенсации на сумму $2.5 миллиарда.

Вердикт суда присяжных поместился на 20 страницах официальной формы и включил в себя 33 вопроса описывающих нарушения компании Samsung при производстве 20 телефонов и планшетов.

Что касается патента на дизайн, то Samsung была признана виновной в краже дизайнерских решений iPhone и иконок приложений для iPad. А вот Вам отрывок фразы из заключения суда присяжных: ”Компания Samsung, предполагается, скопировала: стеклянный вид иконок, тонкая рамка, тонкие внешние границы и скругленные углы”. А самое интересное то, что самый известный продукт компании Samsung Galaxy Tab не был, даже, упомянут в суде.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов