Планшет способен нарушить сон

Большинство людей, которые пользуются электронными устройствами, стараются настроить устройство на максимальную яркость. Но если работать приходиться ночью, то лучше на планшете выбрать минимальную яркость. Это касается не только экономного расходования электроэнергии.

 

Это связано с личной гигиеной и сохранностью здоровья. Ученые уверены в этом, а в подтверждение даже привели серьезные аргументы. Кстати, диагностика компьютеровтеперь довольно распространенное занятие, и заказать ее можно через интернет.

 

            Нужно отметить, что подсветка на экране в состоянии заблокировать выброс мелатонина, который отвечает за сон. В итоге человек не сможет получить полноценный отдых ночью. Именно такие выводы были сделаны учеными, работающими в институте Ренсселир.

            Чтобы организм прекратил вырабатывать мелатонин, достаточно два часа провести перед экраном планшета с включенной подсветкой. В результате человеку удается заснуть позже, чем если бы он не подвергался этому световому воздействию. Серьезное негативное влияние планшеты, обладающие светящимся экраном, оказывают на подрастающее поколение.

            Исследованием руководил профессор Мариан Фигуэро. В исследовании принимали участие тринадцать человек. Они должны были играть и читать на планшетах, где была включена подсветка экрана.

            В итоге выяснилось, что после двух часов воздействия на организм света от экрана организм сокращает выработку мелатонина на двадцать два процента. Дело в том, что свет стимулирует циркадную систему, что вредит сну, если пользоваться устройством вечером. Благодаря этим исследованиям производители смогут понять, какой негатив несет их продукция для человека.

            Однако ученым удалось еще и выработать такую модель, чтобы не сбивались ритмы сна. Через какое-то время разработчикам удастся сделать планшеты с такой подсветкой, которая бы соответствовала бы необходимой.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов