Планшет Lumia-2520 сняли с производства

Планшет Lumia-2520 сняли с производства

В середине апреля компания-производитель цифровой техники Nokia сообщила пользователям о том, что реализация планшета марки Lumia-2520 будет приостановлена на неопределённый срок у европейских дилеров.

Планшет Lumia-2520 сняли с производства

Теперь планшет будет недоступен из-за того, что зарядное устройство модели АС-300 378343-002, то есть его европейская версия, имеет потенциальный дефект.

Неполадка состоит в том, что при некоторых условиях в данном устройстве происходит расслоение сменного пластика. Эта несущественная, на взгляд неопытного юзера, деталь на деле может обернуться существенными проблемами. Дело в том, что этот дефект чреват обнажением частей зарядного блока. Это способно обусловить поражение электротоком при условии прикосновения к внутренним элементам – конечно, если планшет включен в сеть для зарядки.

Отмечается, что данная проблема охватывает суммарно порядка трёхсот тысяч зарядных устройств, разработанных специально для этого планшета. Создатели устройства через средства массовой информации и электронную рассылку советуют владельцам планшетов воздержаться от пользования зарядным устройством АС-300. Кроме того, разработчики настоятельно не рекомендуют использовать набор аксессуаров к этому планшету, предназначенных для путешествий, то есть Travel Pack. О том, когда можно будет пользоваться устройствами и аксессуарами, будет сообщено дополнительно. В то же время в Nokia подчёркивают, что в данный момент не зафиксирован ни один инцидент, который был бы так или иначе связан с указанной проблемой.

Напомним, что планшет Lumia 2520 был запущен для массового пользования относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность. Устройство оборудовано десятидюймовым экраном, который имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. Кроме того, планшет работает на четырёхъядерном процессоре с частотой в 2,2 гигагерц. Lumia 2520 работает в мобильных сетях LTE.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов