Планшет Apple против всех

Все популярное автоматически становится объектом желающих подзаработать.

Если речь идет об объектах промышленной собственности, можно защитить свои права, получив свидетельство на товарный знак или запатентовав свое изобретение – http://patent-ok.ru/patentovanie-tovarnogo-znaka/. Но не всегда данные меры могут оказаться действенными в борьбе за свои права. Показательна история с планшетом. Уже несколько лет подряд между ведущими производителями подобного гаджета идет непримиримая патентная война с переменным успехом. Наиболее агрессивную позицию почти во всех известных конфликтах занимает Apple.

Продолжавшееся пару лет противостояние Apple и Роспатента завершилось в 2012 году победой последнего. Все дело в том, что «яблочники» хотели получить исключительные права на внешнее решение корпуса iPad, но не дремлющие российские патентоведы усмотрели в этом явные нарушения патентных прав нескольких ведущих мировых компаний, занимающихся выпуском аналогичной продукции. Апелляция Apple на решение суда была оставлена без внимания.

Возмущение иностранцев вполне объяснимо: в США и Европе она получила сотни разрешений на откровенного говоря ничем не примечательные отличия в конструкции устройства. К слову, многие компании не раз обращались в высшую судебную инстанцию США, считая претензии Apple явно необоснованными, прозрачно намекая на несовершенство существующего законодательства страны. Apple «съел» собаку на судебных спорах в Штатах и Европе, доказав не так давно свое право на переключение фотографий в галереи Android, оставив Samsung не у дел.

Российское правосудие стало, пожалуй, первым препятствием в продвижении Apple своей агрессивной политики выталкивания конкурентов с рынка. Чем завершиться эта битва покажет время.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов