Организация call-центра: основные моменты

Создание call-центра (или так называемого контакт-центра) – процедура достаточно трудоемкая и требует комплексного подхода.

Не следует упускать из виду и влияние на данный процесс огромного количества внешних и внутренних факторов. Говоря другими словами – не стоит браться за организацию call-центра, если нет надежных оснований на дальнейшее получение прибыли от данного рода бизнеса. Создать call центр – еще не означает, что вся работа выполнена, так как при всем при этом стоит создать условия для постоянного функционирования и работоспособности. Выделяют следующие основные этапы при начальной организации call-центра:

• Зарождение идеи call-центра, ее осмысление и поиск путей реализации;

• Непосредственно создание call-центра, постановка работы, создание и дальнейшее расширение клиентской базы, обеспечение покрытия все понесенных издержек, то есть достижение самоокупаемости;

• Стабильная работа call-центра, создание собственного имиджа и стиля компании, расширение спектра предоставляемых услуг, предотвращение отрицательных трендов работы компании.

Для успешного воплощения бизнес-проекта, а в нашем случае речь идет о создании call-центра, не обойтись без организации технической стороны вопроса, то есть необходимо обеспечить компанию специализированным программным обеспечением и различного рода аппаратурой.

Naumen Contact Center (ранее Naumen Phone) – многофункциональный программный продукт, позволяющий обеспечить функционирование крупных и средних call-центров. Данная коммуникационная платформа обеспечит полноценную работу телефонии, а также прием обработку вызовов по иным каналам (электронная почта, веб-чат, Skype).


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов