NVIDIA официально представила новый графический процессор Tegra 4

NVIDIA официально представила новый графический процессор Tegra 4

Чипсет NVIDIA Tegra для мобильных устройств привлек интерес большого количества пользователей, в основном мобильных геймеров, которые пользуются особой графикой FX видеопроцессоров GeForce GPU. Это чип 4-го поколения, который будет самым быстрым графическим процессором на рынке.

Nvidia Tegra 4

Nvidia Tegra 4 сохраняет ту же архитектуру, 4-ядерный процессор + 1, как и предыдущее поколение Tegra 3, к примеру как у HTC One X. Новая архитектура обеспечит максимальную производительность, по крайней мере, по словам производителя. На данный момент известно только то, что графический процессор состоит из 72 ядер, в то время как чип построен с использованием нового 28-нм процессора.

Как и предыдущие поколения чипов Nvidia Tegra, счастливые пользователи 4-го поколения выиграют от расширенных возможностей графики, включая текстуры высокого разрешения и HDR. Есть недостаток - чип не обеспечивает поддержку LTE, как и архитектура Tegra 3. В настоящее время Qualcomm был главным поставщиком четырехъядерных LTE чипов и, похоже, это будет продолжатся.

Nvidia представила собственную портативную игровую систему под названием Project Shield - на базе новых чипов Tegra 4. Работая на основе ОС Android, игровая система имеет 5-дюймовый, 720p дисплей с мультитачем, плотность пикселей 294ppi, слот для карты microSD, и способен обрабатывать видео 4K разрешением по HDMI. Со временем будут доступны новые функции, путем обновление ПО. Устройство, как и ожидается, будет доступно в США и Канаде во втором квартале этого года.

Project Shield


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов