Новая стратегия HP на базе Windows 8 против Apple

Новая стратегия HP на базе Windows 8 против Apple

HP vs Apple

После, мягко говоря, провала со своими девайсами HP TouchPad и длительных попыток создания нового планшета на базе Windows RT, компания HP всё таки сделала официальное заявление о том, что новая стратегия компании не ориентирована на одиночных потребителей, а на целые предприятия. Так как это заявление удивило не только клиентов, но и экспертов, сразу же возник вопрос: Смогут ли новые планшеты HP на базе Windows 8 привлечь аудиторию и составить конкуренцию постоянно прогрессирующим iPad?

В своём интервью, Джон Соломон, старший вице-президент по продажам компании HP в США, заявил, что их компания обладает "уникальной интеллектуальной собственностью", которая обязательно будет положена в основу грядущим планшетам на базе Windows 8. К сожалению, мистер Соломон, так и не отрыл тайну, какой же интеллектуальной собственностью владеет компания HP.

В свою очередь, компания Microsoft оценивает будущие планшеты на базе Windows 8 более производительными и подходящими для ведения бизнеса, чем устройства iPad,которые пользуются большим спросом у предприятий и компаний за счет своего большого коммерческого успеха.

Ключевой особенностью, которая позволит новой стратегии компании HP стать успешной, есть условия 60-ти дневного кредитования для партнеров. Эта программа смягчит условия оплаты при покупке новых планшетов и позволит рабочим использовать новые устройства как можно быстрее.

На сегодняшний день оценивать успех новой стратегии HP на базе Windows 8 очень тяжело, поскольку кроме устройств iPad, новым планшетам придется конкурировать с уже хорошо себя заявившим Samsung Galaxy Note 10.1, который обладает надежным шифрованием и поддержкой VPN. Кроме того, приложения для планшетов на базе Windows 8 должны позволять решать специфические задачи различных предприятий, а всего лишь одно новое приложение для iPad может поставить под угрозу весь рынок для партнеров Microsoft.

Но самая большая интрига создается вокруг той загадочной и "уникальной интеллектуальной собственности", которой владеет компания HP и тщательно хранит в секрете!? Ведь именно она и станет изюминкой новых планшетов от HP.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов