Мобильный интернет развивается в кризис

Мобильный интернет развивается в кризис

Согласно статистическим данным, семьдесят процентов населения Российской Федерации использует интернет. Причем отечественные пользователи каждый год проводят в всемирной паутине все больше времени.

 

В частности, по сравнению с 2010 годом сейчас трафик по отношению к среднему пользователю сети вырос в пятнадцать раз.

 

Интернет дает широкие возможности покупки товаров, не выходя из дома. Например, можно приобрести разнообразную сантехнику на сайте http://allovanna.ru/ Это ванны, экраны под них, мебель для ванной комнаты, душевые кабины, унитазы, раковины.

При эксперты отмечают, что постоянно возрастает доля мобильного интернета на мировом пространстве. Такая же тенденция наблюдается в России. По мнению экспертов, этот процесс может быть еще ускорен в ситуации экономического кризиса.

Согласно информации международных консалтинговых организаций, за три года использование мобильного интернета в мировых масштабах возросло на тридцать шесть процентов. Десктопный интернет не демонстрирует такой высокой степени развития, его применение возросло на десять процентов.

Также выросло значение среднего пребывания в интернете за день с применением мобильный устройств. Еще три года назад оно равнялось семидесяти четырем минутам, а в прошлом году достигло сто девять минут. Рост составил пятьдесят процентов.

По мнению специалистов, на изменение показателей повлияло распространение интернета в бедных странах и экономический кризис.

Мобильные операторы стали получать сниженную прибыль от традиционного набора услуг, в частности, от телефонных звонков, СМС и ММС, поэтому они расширили перечень услуг с помощью мобильного интернета.

Доля последнего особенно высока в Африке и Азии, в развитых странах — Европе и Северной Америке — этот показатель ниже в два раза.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов