Lenovo представила Yoga Tablet 2 Pro с пикопроектором

Один из лидеров рынка ПК, китайская Lenovo явила миру 13,3-дюймовый Yoga Tablet 2 Pro – планшет с дополнением, интегрированным пикопроектором. Как заявлено, в разработке планшетного компьютера участвовал актер Эштон Кутчер. Маркетологи Lenovo в прошлом году придумали нанять его как «инженера по продуктам».

Создать гаджет, у которого был бы увеличенный дисплей, компания решила исходя из результатов исследования, что провели в рядах пользователей, в том числе  iphone 6 plus.

Yoga Tablet 2 Pro имеет процессор Intel Atom Z3735 (1,83 ГГц). Разрешение 2560x1440 точек. Оперативная память – 2 гигабайта. 8-мегапиксельная камера. Устройство весит 950 г. От одного заряда работает, как пообещала компания, до 15 часов.

Однако внимание прежде всего привлекает встроенный проектор, благодаря которому изображение может проецироваться на любую поверхность. Для комфортного и более полноценного просмотра видео гаджет снабдили встроенными динамиками и сабвуфером. Проектор встроен в утолщение в основании. Планшет можно под разными углами расположить, чему служит встроенная опора, а также подвесить, для этого есть специальное отверстие.  

Новинка представлена в ходе презентации новых устройств в линейке. Гигантский планшетник признали самым привлекательным новшеством в этом ряду. Но здесь были и другие устройства, более привычные Yoga-планшетники – два Android-планшета и их двойники, только с Windows 8.1, которые потребуют плюс 50 долларов. "Железо" одинаковое. Тоже подвешиваются. Есть дополнительная клавиатура, которая предлагает настоящую альтернативу ноутбуку. Он на презентации, кстати, тоже был, – Windows-ультрабук Yoga 3 Pro с процессором Intel Core M, 13,3-дюймовым дисплеем со стеклом Gorilla Glass.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов