IPhone X - дождались

IPhone X - дождались

Ровно десять лет назад Стив Джобс представил миру первый айфон. И состоявшаяся 12 сентября 2017г. презентация новинок знаменитого яблока, за которой в прямом эфире наблюдал весь мир, довольно показательна и важна для компании. Мероприятие проходило на территории нового кампуса компании в театре Стива Джобса. И если до этого были доступны только размытые слухи, то теперь все известно наверняка.

купить iphone x

Главной сенсацией презентации являлся, конечно же, флагман iPhone X. Представил новинку Тим Кук, начав со слов о том, что Apple заново переизобрели смартфон. Конечно же, флагман сильно отличается от предыдущих разработок компании. Главной инновацией стал безрамочный дизайн. Справедливости ради нельзя не отметить, что подобного рода новинки уже были представлены на рынке другими компаниями. И Apple далеко не первые, хотя руководство и представило свой продукт как самый-самый.

Что интересного?

Несомненно, первое, на что обращаешь внимание — это экран. Рамки отсутствуют по всему контуру экрана, за исключением маленькой области в верхней его части. Эта область необходима для размещения на ней глазка передней камеры, а также датчиков и динамика. А вот для фирменной клавиши Touch ID места не нашлось и её заменили функцией сканера лица Face ID. Несмотря на, заявления разработчиков компании о том, что сканер может допустить 1 ложное срабатывание на 50 тысяч, именно это и произошло во время презентации.

Флагман отказался узнавать владельца и ему пришлось воспользоваться запасным устройством. Производители обещают, что сканер лица благодаря инновационным технологиям может распознавать владельца в различных условиях, определит наличие или отсутствие очков, смену прически или цвета волос, поймет перед ним фото или настоящий владелец. iPhone является обладателем 7-мегапиксельной фронтальной камеры, а также основной сдвоенной горизонтальной 12-мегапиксельной широкоугольной камерой. Есть возможность видеозаписи в разрешении 4к не только на основную, но и на фронтальную камеру. Показанные на презентации возможности портретного освещения действительно впечатляют. Также iPhone заточен под работу с дополненной реальностью, были продемонстрированы несколько примеров использования в реальной жизни, но самое крутое — это совершенно новый уровень для игр.

Еще компания оснастила новинку беспроводным зарядным устройством. Особенно радует тот факт, что Apple не стали придумывать новый стандарт, а воспользовались уже существующим. Корпус флагмана выполнен из стекла и металлической рамы. Цвета, к сожалению, не отличаются большим разнообразием и представлены в двух вариантах спейсгрей и сильвер.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов