Гугл против Яблок

Гугл против Яблок

Сегодня не только компании Apple может предложить пользователям качественный мультимедийный контент. На пятки им наступает другой гигант из Купертино – компания Google. Помимо самого популярного поискового сервиса, браузера и прочих приложений, Гугл занялась распространением платного мультимедийного контента. Правда, до яблочной компании Гугл ещё очень далеко.

Открыв приложение Play Market, можно увидеть, что сервис предоставляет лишь фильмы и приложения. Ни музыки, ни книг, ни телевизионных шоу нет. А то, что есть, стоит неимоверных денег.

 

Какой идиот будет тратить свои кровные деньги в нашей стране, что бы посмотреть новый фильм. Ведь куда проще зайти на любой торрент-трекер и скачать всё, что угодно, абсолютно бесплатно. И даже если у вас сломался планшет, починить ipad можно в любой конторе.

 

Поэтому приложение от Гугл рассчитано в первую очередь на буржуйного пользователя. Но последние отправятся в магазин Apple, так как там выбор явно побольше. Однако, зная компанию Гугл, можно быть уверенным, что на достигнутом этот гигант не остановится. И конкуренция будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не начнёт предлагать нечто экстраординарное. Пока, это только мечты.

 

Ведь ни Яблоки, ни Амазон до сих пор не продаёт музыку в высоком качестве, а также фильмы в формате 4K. Стоит ли этого ожидать в будущем, неизвестно. Ведь если учитывать тот факт, что даже фильмы в среднем качестве стоят по десять долларов, а в HD пятнадцать – двадцать долларов, сколько же будет стоить контент ультра HD, можно только гадать. Да и пока такой материал появится в магазинах, он уже давно будет тиражироваться и раздаваться на бесплатных трекерах.

 

Получается, что все компании мультимедийного бизнеса отстают от реальных потребностей пользователей, что навевает на мысль, что мнение пользователей никого не интересует. И вовсе не спрос определяет предложение на рынке, а всё как раз наоборот.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов