Google Play vs App Store: бой за медиаконтент

Google Play vs App Store: бой за медиаконтент

Google и Apple ведут борьбу за внимание пользователей ни на жизнь, а на смерть. Ведь при покупке гаджета пользователь получает не только "умный" телефон, но и доступ к Интерент-магазину.с большим количеством приложений. Не так давно обе корпорации добавили в них возможность скачивать музыку, фильмы и книги: в России - в начале 2014 года. в Украине - месяц назад. Но у кого выгоднее условия?

Google Play vs App Store

Google Play

Интернет-магазин Google имеет единимый интерфейс как в настольной версии, так и в мобильной. Для скачанных фильмов и книг на планшет или смартфон потребуется дополнительное приложение. Но перед началом загрузки Google сам сообщит об этом пользователю.

Видео

Фильмы из Play Market можно скачивать или брать на прокат. качество записи: HD и SD. Первое доступно на ПК и смартфоне, а второе можно просмотреть только на "умном" гаджете. Оффлайн просмотр видеоконтента доступен только на смартфоне. Для каждого фильма есть карточка с рецензией. Здесь же описаны условия доступа к видео: некоторые из них можно брать на прокат. При желании можно бесплатно просмотреть трейлер. Цена за видео варьируется от 8 до 10 долл за штуку. Прокат стоит 49 руб. Просмотреть видео можно в течении 30 дней после оплаты. Кинолент в HD-качестве мало, но имеются интернациональные субтитры. Главная "изюминка" сервиса - возможность просматривать видео на 5 устройствах.

На сайте ogli.org доступна для просмотра эротика женская абсолютно бесплатно и без регистрации.

Книги

В книжном магазине Google больше русскоязычной литературы, чем в iTunes. Читать их можно через приложение "Книги" или браузер на ПК. Выбор настроек приложения не велик: можно изменить шрифт, тип выравнивания текста и фон. В настольной версии для просмотра фильмов и чтения книг достаточно браузера Google Chrome. Цена за книгу не превышает $7. В разделе "Спецпредложения" можно приобрести экземпляр в два раза дешевле. На русском языке представлена детская литература, популярные писатели, специализированная и учебная литература.

Аудио

Музыка в Play Market соответствует iTunes, но выбор немного меньше. Зато каталоги обновляются регулярно и музыку можно загрузить а "облако". От туда треки можно ретранслировать на другие устройства, прослушивать через оффлайн клиент. Приобрести треки с магазина приложений пока нельзя.

iTunes

Это центральный раздел магазина-приложений Apple. Здесь можно скачать фильмы и музыку, читать книги через iBooks, а газеты - через "Киоск".

Периодическая литература

Подписка на журналы, оптимизированные для экранов iPad дешевле бумажного варианта. Можно приобрести отдельный номер газеты. Некоторый издания распространяются бесплатно, например, "Тест-драйв". Для чтения нужна программа "Киоск". Некоторые издания предлагают собственынй софт. Доступ к библиотеке книг можно получить только через приложение iBooks. Сторонние программы не поддерживают купленные книги. Русскоязычной литературы мало, но много бесплатных изданий. Купленный контент сразу закачивается в "облако".

Музыка

Минимальная стоимость трека - 0,4 долл, альбома - 2 долл. Издатели часто запрещают скачивать песни по одиночке. Предпрослушивание доступно не во всех альбомах. Его продолжительность - 2 мин. В музыкальном магазине есть возможность предзаказа: оплатить покупку сейчас, а загрузка начнется в день официального релиза. Музыка, в отличии от литературы, в "облако" сама не попадает.

Видео

Прокат зарубежной видеоленты HD-качества стоит 2,5 долл, а ее покупка - от 10 долл. Трейлер можно воспроизвести бесплатно. Доступ к фильму открывается сразу после покупки на 48 часов. Приобретенные или взятые на прокат ролики можно синхронизировать между гаджетом и ПК. Перед оплатой, обращайте внимание на наличие русскоязычной дорожки.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов