Firmware прелагает Android и Windows в одном устройстве

Firmware прелагает Android и Windows в одном устройстве

Сегодня уже не редкость купить устройства с Android и ОС Windows на борту, так как я видел своими собственными глазами продажу нетбуков с таким миксом. Итак, почему бы не применить то же самое к планшетам? Компания Firmware Insyde Software вчера заявила, что производители должны производить свои устройства с возможностью двойной загрузки как с Android, так и с Windows RT.

Планшет с Android и ОС Windows на борту 

Insyde делает прошивки и программное обеспечения для среды загрузки перед инициализацией операционной системы на компьютеры и планшеты. Они могут предоставить инструменты и прошивки на основе стандартных спецификаций загрузки UEFI для двойной загрузки Win RT и Android устройств, именно поэтому они заинтересованы в этой инициативе. Производители устройств и чипов проявили интерес к этой идее, сказал генеральный менеджер Insyde Чжуан-Авен. Их продукция используется на устройствах на базе архитектуры x86 и ARM, и они уже сотрудничают с Texas Instruments, чтобы представить UEFI загрузку процессора TI OMAP для ОС Windows RT.

Это способ используется на таблетках RT сделанных компаниями Lenovo, Acer, Dell и другими. Insyde сделали демо-версию Android планшета работающего на Intel Medfield процессоре с загрузкой прошивки на Форуме Intel для разработчиков в Сан-Франциско. Вариант с двойной загрузкой позволит пользователям загружать ОС по своему выбору. Тем не менее, Microsoft может принять решение заблокировать системы и не разрешить двойную конфигурацию загрузки. Я думаю, мы должны подождать и посмотреть, что Insyde удастся достичь в ближайшие месяцы ...


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов