Под водой и … вне ушей. Самые необычные наушники

11.05.2015 23:25

 Мы уже не представляем себе, как жили горожане, пока не изобрели наушники. Неужели можно идти куда-то пешком, ехать в общественном транспорте, заниматься спортом, не слушая при этом музыку? необычные наушники

Да, этому несложному, но такому порой нужному прибору уж точно не грозит вымирание. А вот развитие – очень даже «грозит». Какие новые идеи приходят в голову конструкторам наушников?

 

В первую очередь, конечно, это идеи, касающиеся расположения. Привычные «капельки» или модели, крепящиеся «обручем» - это далеко не единственно возможные варианты. Теперь можно купить наушники в виде сережек или клипсов, устройства, крепящиеся сзади или сбоку, наконец, модели, которые обходятся без проводов и даже… в сущности без самого плеера. Словом, производителями делается всё для того, чтобы покупатель, «заткнув уши», чувствовал себя как можно более комфортно и непринужденно.

Желание послушать музыку может возникнуть в том числе и там, где это делать не очень-то удобно. Например, в грохочащем вагоне метро или во время принятия душа или плавания в бассейне. Что ж, с такими желаниями клиента тоже надо считаться – и разработчики успешно решают проблему звукоизоляции, а для тех, кому почему-то надо наслаждаться музыкой даже под водой, выпускают влагонепроницаемые модели.

Через уши человека можно получать самую разнообразную информацию о состоянии его здоровья. Специалисты из Apple давно поняли, что это можно поставить на коммерческую основу. Специальные наушники, разработанные ими, позволяют определять пульс, температуру, степень потоотделения и данные о внешней активности их владельца. Всё это передаётся на Айфон: через специальное приложение обладатель «умных» наушников может узнать важные сведения о собственном организме.

Наконец, самой новой громкой тенденцией стоит признать грядущий выход наушников Headbones. Да-да, вы правильно поступили, переведя один из корней названия как “кости”. Такие наушники обручем крепятся на заднюю часть шеи, при этом динамики располагаются по бокам головы, примыкая к височной кости. Соответственно, слуховой проход при этом остается свободным, а звук подается во внутреннее ухо посредством вибраций. Как утверждают те, кто уже попробовал подобную модель, звук пока получается довольно специфическим и громким для окружающих, однако прогрессивное развитие такой технологии, пожалуй, неизбежно.

Когда Рэй Брэдбери в своих “451 градус по Фаренгейту” упоминал наушники-капельки, он явно не подозревал, что эта идея не только приживётся, но и порастёт новыми вариантами. Каждый человек, желающий купить наушники в Минске, может выбирать из сотен совсем не похожих друг на друга вариантов – и это здорово!