One Touch Tab 8 HD: еще один Jelly Bean планшет от Alcatel за $179

One Touch Tab 8 HD: еще один Jelly Bean планшет от Alcatel за $179

Alcatel произвела достаточно впечатлений, чтобы завоевать звание лидера на этой CES выставке. Но это не остановило французскую компанию от представления ещё одного своего Android новичка.

Кроме самого тонкого в мире смартфона и 7-дюймового планшета с 3G и 4G на выбор, компания представила One Touch Tab 8 HD планшет и как Вы уже, наверное, догадались он оснащен 8-дюймовым дисплеем.

Alcatel One Touch Tab 8 HD

Чтобы быть точнее, то мы имеем дело с IPS дисплеем разрешением 1024 x 768, но не стоит из-за этого ему присваивать звание убийцы iPad. С Android 4.1 Jelly Bean, 2-ядерным процессором частотой 1.6 ГГц и 1 Гб RAM можно смело считать One Touch Tab 8 HD серьезным конкурентом для подобных недорогих планшетов, как Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire.

Что же такого есть у ОТ Tab 8 HD, чего нет у других!? Начнем с microSD слота для карты памяти, который позволяет расширить объем тех 8 Гб встроенной памяти. На задней панели установлена 2 Мп камера, а спереди он имеет VGA веб-камеру.

Не мало важным фактором есть его элегантный вид, а также умеренный вес, всего 355 граммов. Для сравнения отметим, что вес 7-дюймового Kindle Fire HD составляет 395 граммов, а Nexus 7 – 340гр., хотя оборудованы они явно меньшими дисплеями. Цена на Tab 8 HD стартует от $179, что на $20 меньше, чем стоимость Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire.

Среди отрицательных моментов следует назвать не совсем авторитетное имя Alcatel на этом сегменте рынка, плюс, неизвестный 2-ядерный процессор. Появится One Touch Tab 8 HD только в 3 квартале 2013 года.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов