Microsoft Surface RT приносит проблемы Microsoft

Эта ситуация свидетельствует о том, что Microsoft нужно вести себя очень аккуратно в рекламной компании своей продукции. Напоминает ту историю, когда компании продавали “4G” телефоны, хотя на самом деле они были HSPA+, и никак не LTE. На этот раз, юрист из Калифорнии подал с суд иск на компанию Microsoft за то, что ему был продан Surface RT планшет с меньшим объемом памяти, чем было представлено в рекламе.

Microsoft Surface RT

Эндрю Соколовский, юрист из Лос-Анджелеса, утверждает, что купил 32 Гб модель планшета на прошлой неделе. Однако, после копирования музыки и рабочих Microsoft Word документов, на планшете очень быстро закончилась свободная память. Дело в том, что большая часть 32 Гб памяти занята ОС и заранее установленными приложениями, и для свободного использования остается все лишь 16 Гб. Это и стало причиной того, что адвокаты Соколовского подали иск за ложную рекламу и недобросовестное ведение бизнеса.

Судебное разбирательство будет направлено на то, чтобы заставить Microsoft изменить способы рекламирования своей продукции и вернуть прибыль, полученную нечестным путем. На это Microsoft ответила, что иск является “необоснованным”. Компания утверждает, что покупатели понимают, что из-за установленной ОС и набора приложений, для свободного использования остается меньше доступной памяти. На своем официальном сайте Microsoft предупреждает, что 32 Гб Surface фактически предоставляет 16 Гб свободной памяти, а 64 Гб Surface – 45 Гб.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов