iOS 7: ожидания и пожелания

Последнее обновление iOS 6 для таких устройств как iPad, iPhone и iPod Touch стало хитом, однако многие пользователи остались очень недовольными полусырым приложением Apple Maps. Несмотря на то, что яблочные исключили Google Maps из своей ОС, многие моменты в последнем обновлении iOS 6 пошли на пользу: более полезным стал персональный помощник Siri, и численные улучшения в приложениях почты, Safari, камеры и т.д.

IOS 7

Дата выхода iOS 7

Похоже, что дебют новой ОС затягивается и немного отстает от графика. Известный блогер и яростный поклонник продукции Apple, Джон Грубер, уверен в том, что презентация iOS 7 состоится немного позже запланированного срока, об отставании свидетельствует то, что инженеры с проекта OS X 10.9 были переброшены на ускорение работы над новым iOS. Выход iOS 7 планируется на сентябрь или октябрь 2013 года, хотя с некоторыми деталями новой ОС сможем ознакомиться на всемирной конференции разработчиков WWDC, в начале июня.

WWDC 2013

Вот не полный список того, чего хотелось бы увидеть в новой версии iOS 7. 

1. Отключение стандартных приложений

У каждого владельца Apple устройства есть папка под названием “Apple”, в которой установлены стандартные, и в большинстве случаев, ненужные приложения как Compass, Stocks, Voice Memos, Passbook и т. д. Некоторые говорят, что эти приложения “мусор”, но у них также есть свои поклонники, поэтому однозначно соглашаться с этим мнением нельзя. Дело в том, что такие стандартные приложения невозможно удалить, но неужели так трудно сделать возможность отключения этих приложений, например, через меню настроек!?

2. Организация управления приложениями

Делать какие либо изменения просто ради изменений не всегда хорошая идея, к тому же пользователь долго адаптируется к новинкам. Поэтому мы не критикуем Apple за это, и лишь просим небольших доработок в удобстве обращения с приложениями: больше экранов для приложений, расположение установленных приложений в алфавитном порядке и возможный их поиск при помощи Spotlight.

3. Использование сторонних приложений вместо стандартных

Мы думаем, что эту идею Тим Кук, генеральный директор Applе, воспримет с улыбкой на лице, однако мы желаем получить возможность использования посторонних приложений вместо стандартных, как например, календарь или email. Собственные приложения Apple пусть так и остаются дефолтными, но должна быть возможность выбора собственного приложения через настройки.

4. Хотя бы гостевую учетную запись

Крайне маловероятно, что Applе когда либо согласится на включение функции создания нескольких учетных записей. Однако более вероятно звучит идея создания гостевой учетной записи, на которую можно переключиться в случаи передачи своего iOS девайса другому человеку.

5. Другой голос для Siri

OS X сопровождается десятком различных приятных голосов, в то время как Siri общается с Вами слегка роботоподобным женским голосочком.

6. Демо приложения на App Store

В основном, игры и другие приложения на App Store стоят не дорого, но люди, которые платят даже копейки, не хотят рисковать, поэтому они заставляют разработчиков загромождать App Store 'lite' версиями новых приложений. Мы предлагаем взамен 'lite' версиям предоставлять demo версии приложений, которые работают на протяжении 24 часов. Если приложение понравилось – покупай, если нет, приложение перестает работать.

7. Улучшение экрана блокировки (lock screen)

Теперь хочется покритиковать Apple за их минимализм, и это касается lock screen в первую очередь. Мы не говорим что нужно подражать Android в этом плане, но, например, во время проигрывания музыки на lock screen изображена только обложка её альбома, а кнопки паузы, перемотки или перехода к следующему треку напрочь отсутствуют, а это большой минус.

8. Отказаться от iTunes

За последние годы Apple сделала несколько больших шагов подальше от iTunes, и технически Вы можете избежать использования этого чудовищного приложения, но музыку и фотографии по-прежнему не достать без iTunes.

Только что мы поделились с Вами несколькими своими идеями по поводу улучшений новой iOS 7, может кто-то будет с чем-то не согласен, а возможно у кого-то есть что дополнить!


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов