Asus VivoTab Smart: Windows 8 планшет от Asus

Asus VivoTab Smart: Windows 8 планшет от Asus

В мире мобильных устройств Asus прославилась линейкой своих Transformer планшетов. Однако новичок Asus VivoTab Smart больше напоминает Microsoft Surface, нежели своих старших братьев. Изюминкой этого устройства стала уникальная беспроводная клавиатура TranSleeve, которая подсоединяется к планшету с помощью специальных магнитов.

Asus VivoTab Smart

Дизайн

Asus VivoTab Smart док-станция

Планшет может поставляться отдельно, или содержать в комплекте клавиатуру и защитный чехол, который можно использовать в качестве подставки. Сам планшет, без всяких дополнений, стоит $499, а если Вы решитесь ещё приобрести клавиатуру и чехол, то придется доплатить ещё $100. Давайте взглянем на сам планшет.

планшет Asus VivoTab Smart

Что сразу бросается в глаза, так это его приятная чистота и изящность. Имеется в виду, что ничего лишнего на нем нет. Толщина корпуса составляет 9.7 мм, и весит он 580 гр. Задняя часть планшета выполнена в виде сплошного гладкого листа пластика. Никаких излишних и бросающихся в глаза элементов на корпусе нет, и выглядит планшет как стильный и представительский девайс.

Asus VivoTab Smart корпус

На борту Asus VivoTab Smart находится microSD слот для карты памяти, с той целью, если кому то не хватит 64 Гб встроенной, и привычный microUSB порт. Элегантности планшету придает отсутствие громоздкого порта для подключения к док-станции, а крепится Asus VivoTab Smart к клавиатуре с помощью специальных магнитных защелок.

Asus VivoTab Smart

Общается планшет с клавиатурой при помощи Bluetooth. С одной стороны это удобней, но есть свой минус. Это также означает, что дополнительный источник энергии, в качестве которой выступает док-станция, теперь отсутствует. Но для Asus VivoTab Smart дополнительный источник энергии и не нужен, поскольку батарея способна держаться на протяжении 9.5 часов.

Asus VivoTab Smart чехол

Чехол крепится к планшету при помощи намагниченной металлической петли и выглядит практически как Smart Cover от Apple. Чехол может использоваться в качестве подставки, он удобно складывается и удерживает вес планшета во время набора текста.

TransSleeve клавиатура

Производительность

Asus VivoTab Smart считается планшетом среднего уровня производительности, работающий под управлением Windows 8 ОС. Под его крышкой находится 2-ядерный Intel Atom процессор частотой 1.8 ГГц, 2 Гб RAM и 64 Гб встроенной памяти. Эта конфигурация позволила снизить цену до $499, но ограничит пользователей в некоторых играх и приложениях, требующих серьезных мощностей.

Asus VivoTab Smart камера

С тыльной стороны планшет оснащен 8 Мп камерой, а на передней панели расположился 2 Мп шутер. Что касательно возможных средств для подключения, то придется ограничиться NFC, Bluetooth и Wi-Fi n. Такие понятия как 3G или 4G напрочь отсутствуют.

Экран

Если Вы уже слышали о таком понятии как стандартный дисплей Windows 8, то речь идет о 10.1-дюймовом дисплее с разрешением 1366 x 768 пикселей, именно таким экраном оснащен Asus VivoTab Smart. В этом плане VivoTab Smart не уступает первосортным планшетам. Он использует дисплей типа IPS с хорошими углами обзора и превосходной цветопередачей.

Впечатления

В этом году Asus уже успела порадовать своих поклонников несколькими Windows 8 планшетами, поэтому считать Asus VivoTab Smart большим прорывом компании в интеграции Windows 8 не стоит. Планшет очень похож, и одновременно отличается от остальных VivoTab моделей. В целях ознакомления и приобретения опыта работы с Windows 8, Asus VivoTab Smart отлично подойдет под эту роль.

К более подробному обзору и официальной дате появления планшета в продажах мы ещё вернемся.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов