Android 4.3 Jelly Bean: что нового?

Android 4.3 Jelly Bean: что нового?

Для тех, кто ещё не в курсе, прошивка Android 4.3 Jelly Bean уже появилась на этой неделе, но самое большое удивление вызвало то, что она не подходит для Nexus устройств, вот так. Новая прошивка предназначалась для Galaxy S4 Google Play Edition.

Android 4.3 Jelly Bean

В то время как многие из нас разбирались в достоверности этой информации, за отсутствия явных внешних признаков, мы всё же убедились что это действительно билд Android 4.3, благодаря нескольким найденным отличиям.

Первое, это всё же Jelly Bean, я понимаю расстройство тех, кто ожидал увидеть Key Lime Pie. Второе, внешних изменений в интерфейсе совсем мало, но давайте ещё подождем поскольку это не финальная версия.

Камера

Технически, такое приложение для камеры шло вместе с Google Play Edition Galaxy S4 и HTC One, а теперь оно идет в сборке с Android 4.3. К сожалению, многих изменений в пользовательском интерфейсе здесь не произошло, разве что было немного изменено главное меню с настройками, которое изменило вид от полного круга на полукруг. Также, теперь можно использовать кнопку регулировки звука в качестве кнопки для съемки.

Всегда Wi-Fi

Копаясь в настройках Wi-Fi, теперь Вы найдете опцию “Scanning always available”, что фактически значит, что ваш Wi-Fi будет всегда включен. Эта фича уже обсуждалась ранее на Google I/O.

Некоторые подумают, что это эта функция гарантирует только быстрое истощение батареи, однако для работы системы позиционирования это гораздо эффективнее GPS, работа которого требует гораздо больше энергии.

Bluetooth Low Energy

Функция, которая в принципе выполняет ту работу, которая заложена в его названии. Прежде всего, это уменьшение Bluetooth энергопотребления батареи. Это поможет пользователям уменьшить расход батареи при постоянном использовании Bluetooth аксессуаров, как например мониторов сердечного ритма.

Другие изменения

Некоторые изменения уже обсуждались на Google I/O, например изменение названия настройки “cell broadcast” (сотовый индекс) на “mobile broadcasts”. Живые обои Sun Beam, которые впервые появились на Google Play Edition HTC One и Galaxy S4 переименовали в Phase Beam, как фиолетовая версия тех же Sun Beam. Если быть совсем придирчивым, тогда заметите, что в панели уведомлений исчезло поле со временем когда Вы находитесь в режиме блокировки экрана.


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обзоры девайсов