Конфиденциальность переписки гарантируется

21.02.2016 19:21

Конфиденциальность переписки гарантируется, но не через служебный аккаунт

В середине января в ленте новостей промелькнуло сообщение, которое в корне может изменить взаимоотношения руководителя с подчиненными. ЕСПЧ вынес решение, практически разрешающее начальникам просматривать переписку своих подчиненных, использующих для этого корпоративные девайсы либо компьютеры.

konfa

Вердикт суда указывает, что «шеф» имеет право интересоваться, чем же занимается его работник, а подобный контроль будет способствовать лишь росту производительности труда. С подобной точкой зрения судейских трудно поспорить, вот только не станет ли повсеместной практикой слежка за подчиненными. В таком случае может начаться изучение переписки в личных смартфонах, после чего придется обращаться в сервисный центр для блокировки такой возможности..

В рабочее время – никаких личных сообщений

Все началось в 2007-м, когда румынского инженера уволили с работы, установив, что служебный аккаунт в Yahoo Messenger использовался им для личной переписки. Правилами компании подобное использование сервиса была запрещено, да и рабочее время, по мнению руководства, не должно тратиться на переписку с родственниками и невестой.

Инженер подал иск против руководства компании, обвиняя в ограничении прав на конфиденциальность осуществляемой им переписки. Румынский суд не признал правомерность требований уволенного сотрудника, указав, что руководство вправе знать, чем же занимается числящийся в штате сотрудник.

Не удовлетворившись таким решением, Богдан Барбулеску направил свой иск в ЕСПЧ, ожидая, что уж один из столпов европейской свободы признает обоснованность его претензий относительно конфиденциальности переписки.

ЕСПЧ, однако, принял сторону руководства компании, указав на правомерность изучения служебного аккаунта в Yahoo Messenger руководителем, поскольку вся проходящая через него переписка должна иметь служебный характер. Тем более, что существовали внутренние правила компании, запрещающие вести переписку, не относящуюся к служебной.

Из 8 судей, рассматривавших иск румынского инженера, лишь один был против вынесенного вердикта, указав, что правила внутреннего распорядка должны четко описывать случаи, когда возможна проверка активности сотрудников в Интернете. Полный запрет на использование интернета в личных целях, пусть даже и в рабочее время, является неприемлемым.