Отзыв о смартфоне Meizu MX4

26.04.2015 18:15

Meizu MX4

Мощный и доступный флагман от китайцев. Почему бы и не купить? Еще и учитывая цены на топовые смартфоны сегодня. Смущало только то, что мне мог попасться бракованный смартфон, а такое у Meizu случается частенько. Рискнул, приобрел, готов поделится впечатлениями.

К счастью, мне попался один из немногих смартфонов без брака, это очень хорошо. На фотографиях выглядит отлично, а в жизни еще лучше. Очень хорошо лежит в руке, хорошая сборка, качественные материалы (включая рамку из алюминия).

Камера хоть и на 20 мегапикселей, но фотографирует достаточно таки средне, ожидал немного большего. Зато есть отличная мощная двойная вспышка. Фронтальная тоже неплохая. Вообщем можно сказать, что камера на уровне Polycom RealPresence Group 500, который может обеспечить качественную видеоконференцсвязь для больших компаний и предприятий.

Экран, с которым и бывает брак, очень хороший. Имеет необычный размер и разрешение (точно не помню), но все работает отлично. Кнопка под экраном одна, если нужно вернутся на шаг назад в приложении, то появляется полоска с кнопками.

Сама кнопка «Домой» очень функциональная, к тому же она еще и индикатор пропущенных событий. К примеру, смартфон можно легко разблокировать этой кнопкой, ну или открыть панель многозадачности. Вариантов использования масса.

Звук — это огромное достоинство устройства. Выделенного аудиочипа нету, но благодаря надстройкам Meizu удалось добиться отличного звука в наушниках. Внешний динамик не самый громкий, но зато качественный, это главное.

Рассказывать еще можно долго, но лично для себя я сделал вот такой вывод. Лучшее решение за свои деньги, ничего лучше мне действительно не удалось найти. MX4 действительно сделан отлично, видно, что над ним в компании работали долгое время. Все самое лучшее взято от других устройств. Кстати, интерфейс хоть и напоминает iOS, но смотрится и работает даже лучше оригинала. Вот так вот. При этом Meizu не отрицает, даже всем старается рассказать, что у них все так же, как и у компании Apple.